Galettes de quinoa aux légumes sans gluten et sans lactose


 Voir tous les détails de la recette sur Parts de Plaisir


Ingrédients :

  • 60 g de quinoa cuit
  • Un petit bol de légumes cuits moulinés ou coupés en tous petits morceaux
  • 1 oeuf
  • 2 cs de crème de soja
  • Sel & poivre

Pour le poivre :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Charlotte aux fraises sans gluten


 Voir tous les détails de la recette sur Mes P'tites Recettes


Ingrédients :

Pour les biscuits à la cuillère :
  • 40 g de farine de riz
  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes d’œufs
  • 60 g de sucre semoule
  • Un peu de sucre glace
  • 50 cl de citronnade

Pour la garniture :
  • 1 kg de fraises
  • 8 feuilles de gélatine
  • 60 g de sucre
  • 50 cl de crème liquide bien froide

Pour le sucre glace :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Tapenade rouge sans gluten - vegan


 Voir tous les détails de la recette sur Torchons et Serviettes


Ingrédients :

  • 100 g de tomates confites (ou des tomates séchées)
  • 50 g de pignons de pin
  • Une dizaine de feuilles de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron non traité (zeste + jus)
  • 3 cs d’huile d’olive
  • Sel, poivre

A déguster sur un pain sans gluten, bien sûr !

Pour le poivre :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Confiture d'abricots aux amandes sans gluten - vegan


 Voir tous les détails de la recette sur Bio Addict


Ingrédients :

  • 1,5 kg d'abricots bio
  • Le jus d'un demi-citron
  • 700 g de sucre de canne blond bio
  • 50 g d'amandes effilées bio
  • 2 cs d'eau de fleur d'oranger (facultatif)

Beignets sans gluten et sans lactose


 Voir tous les détails de la recette sur La Faim des Délices


Ingrédients :

  • 80 g de farine de riz
  • 100 g de fécule de pomme de terre
  • 35 g de farine de tapioca
  • 35 g de farine de pois chiche
  • 2 cc de gomme de guar
  • 2 pincées de sel
  • 15 g de levure de boulanger déshydratée
  • 25 cl de lait de soja
  • 30 g de sucre
  • 1 bâton de vanille
  • 4 œufs

Pour la levure :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

VOS FAVORIS DU MOIS