Les aliments naturellement sans gluten et sans lactose
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Farines
A noter : certains intolérants au gluten le sont aussi au riz, au maïs et au millet. source
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Laits végétaux
Crèmes végétales liquides
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A noter : la levure de boulanger doit être achetée en magasin bio pour être sûr qu'elle n'ait pas été en contact avec des farines interdites
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Boissons
A noter : pour les autres alcools, il y a débat donc mieux vaut s'abstenir.
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Les produits préparés sans gluten et sans lactose
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Disponibles sur les sites mentionnés dans la rubrique "Boutiques en ligne"
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bonjour, merci pour votre blog très intéressant pour une intolérante au gluten et lactose depuis peu ...
RépondreSupprimerayant du mal un peu à m'y retrouver pouvez vous me dire si l'on peut consommer du saumon fumé s'il est bio (capitaine cook) , thon et sardine au naturel ? peu importe la marque ou prendre uniquement des produits bio ?
Concernant le fromage , j'ai lu que le fromage à pate dure pouvait être consommé , genre emmental, mimolette, edam .... est ce vrai ? merci
cordialement,
Bonjour ;
SupprimerConcernant le saumon fumé, on trouve peu d'infos sur le sujet. Normalement, il ne contient pas de gluten mais pour certains aliments naturellement sans gluten, il peut y avoir des phénomènes de contamination provenant de la chaîne de fabrication (certains intolérants supportent ces "traces" de gluten sans problème). Le mieux est pour toi de tester un saumon fumé bio et de voir ce que cela donne.
Pour le thon et les sardines au naturel, si les ingrédients sont "thon (ou sardines), huile d'olive, sel" normalement il n'y a pas de problème. Le bio est meilleur bien sûr mais n'a rien à voir avec la garantie d'un produit sans gluten.
Au sujet du fromage, les fromages à pâte dure peuvent théoriquement être consommés car la durée d'affinage fait disparaître le lactose. Plus la durée d'affinage est long, mieux c'est. Les plus affinés sont en premier le parmesan, ensuite le comté. Tu peux essayer déjà avec ces deux là en les choisissant avec la durée d'affinage la plus longue possible (chez un fromager par exemple) et vois ce que ça donne.
Voilà, j'espère t'avoir éclairé et si tu as d'autres questions, n'hésite pas !
Bon courage à toi :)