Risotto aux crevettes et petits pois sans gluten et sans lactose


Voir tous les détails de la recette sur Tout Simplement Sans Gluten


Ingrédients :

  • 1 c. à table (15 ml) d’huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron râpé
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
  • 1 t (250 ml) de riz arborio ou autre riz à grain rond
  • 1/4 t (60 ml) de vin blanc sec ou bouillon de poulet réduit en sel
  • 2 1/2 t (625 ml) de bouillon de poulet réduit en sel, chaud
  • 10 oz (300 g) de grosses crevettes fraîches ou surgelées, décongelées, décortiquées et déveinées
  • 1 t (250 ml) de petits pois surgelés ou haricots de soja edamame décortiqués
  • 2 c. à tab (30 ml) de menthe (ou persil) fraîche, hachée


Pour le poivre et le bouillon de volaille :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Gâteau aux pommes sans gluten et sans lactose


Voir tous les détails de la recette sur Marmiton


Ingrédients :

  • 80 g de farine de riz
  • 40 g de fécule de maïs
  • 70 g de sucre roux de canne
  • 30 cl de lait de soja
  • 2 œufs
  • 1 cc de levure chimique (sans gluten)
  • 5 pommes moyennes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel 


Pour l'épice (cannelle) :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Tarte aux légumes sans gluten - vegan


Voir tous les détails de la recette sur La Compagnie Sans Gluten


Ingrédients :

Pour la pâte :
  • 100 g de margarine végétale à température ambiante
  • 150 g de farine de riz
  • 1 pincée de sel
  • 5 cs d'eau froide

Pour la garniture  :
  • 1 poivron vert
  • 1 à 2 tomates
  • 1 petite courgette
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • Sauce-coulis de tomates
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre, thym et basilic. 

Pour le poivre et les herbes aromatiques :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Coffee cake aux myrtilles sans gluten - vegan


Voir tous les détails de la recette sur Yes Vegan


Ingrédients :

  • 6 cs de farine de riz complète
  • 6 cs de farine de pois chiches
  • 1 cc de gomme de xanthane
  • 4 cs de poudre d'amandes
  • 1 cc de levure chimique
  • 2 tasses (les petites à expresso) à café de sirop d'agave
  • 2 gouttes d'arôme d'amande amer
  • 1 tasse à café d'huile de pépins de raisins
  • 3 tasses à café d'eau tiède 
  • 2 poignées de myrtilles surgelées

Pour le Topping crumble :
  • 2 cs de farine de riz
  • 1 cs de farine de pois chiches
  • 1 cs de poudre d'amande
  • 1 cs de sirop d'agave
  • 1 cs d'huile

Pour la levure chimique :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Tian de légumes d’été sans gluten - vegan


Voir tous les détails de la recette sur Veggie Gourmande


Ingrédients :

  • 4 tomates
  • 4 courgettes
  • 2 grosses aubergines
  • 1 cs de gros sel
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 cs d’herbes séchées (origan, basilic, thym)

Pour les herbes aromatiques :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

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