Praliné sans gluten - vegan


Voir tous les détails de la recette sur 


Ingrédients :

  • 240 g d’amandes avec la peau
  • 160 g de sucre de canne complet
  • 15 g d’eau


Muffins au chocolat sans gluten - vegan


Voir tous les détails de la recette sur Sweet & Sour


Ingrédients :

  • 100 g de farine de riz
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 80 g de poudre d’amande
  • 40 g de sucre
  • 4 cs de sirop d’agave (ou sirop d’érable)
  • 70 ml de lait végétal
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • 2 cs de purée d’amande
  • 40 g d’huile de coco
  • 2 cc de bicarbonate de soude
  • 1 banane bien mûre
  • 3 cs de fécule de pomme de terre diluée dans 90 ml d’eau.
  • 80 g de chocolat noir 70% minimum 

Pour le chocolat :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

    Fondant aux figues sans gluten et sans lactose


     Voir tous les détails de la recette sur Gourmande Sans Gluten


    Ingrédients :

    • 100 g de sucre complet
    • 4 œufs
    • 3 cs d'huile d'olive
    • 3 cs de purée d'amande
    • 80 g de farine de riz complet
    • 20 g de fécule de pommes de terre
    • 4 figues


    Truffes double chocolat sans gluten - vegan


    Truffes double chocolat sans gluten - vegan
     Voir tous les détails de la recette sur Petits Plaisirs Sans Gluten


    Ingrédients :

    Pour la ganache 

    • 160 g de chocolat noir (pépites ou haché)
    • 125 ml de lait de coco
    • 1/2 cs de margarine végétale fondue

    Pour l'enrobage

    • 125 g de chocolat noir
    • 1 cc d’huile de coco

    Pour le chocolat et la margarine :
    Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

    Flan pâtissier sans gluten - vegan


     Voir tous les détails de la recette sur Végébon


    Ingrédients :

    Pour la pâte brisée

    • 60 g de fécule
    • 240 g de farine de riz
    • 80 g de sucre
    • 5 cs d’huile douce
    • 130 ml d’eau
    • 1 pincée de sel et/ou de la vanille


    Pour le flan 

    • 120 g de fécule (sauf l’arrow root)
    • 150 g de sucre blond
    • 50 g d’huile douce 
    • Au moins 1,5 cs d’extrait de vanille
    • 1 l de lait de soja

    Pour la vanille :
    Consultez la rubrique Attention au gluten caché !


    VOS FAVORIS DU MOIS