Gâteau d'orange et poudre d'amande sans gluten et sans lactose


Voir tous les détails de la recette sur Sans Gluten en Tunisie


Ingrédients :

  • 3 œufs entiers
  • 140 g de sucre
  • 60 g de farine de riz
  • 20 g de fécule de maïs (ou 80 g de farine sans gluten)
  • 70 g de poudre d’amande blanche ou avec la peau. 
  • ½ sachet de levure chimique
  • 70 ml d’huile 
  • 2 oranges ou 80 ml de jus d'orange et leurs zestes


Pour la levure chimique et l'huile :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Crème au chocolat sans gluten - vegan


Voir tous les détails de la recette sur Petits Plaisirs Sans Gluten


Ingrédients :
  • 100 g de chocolat noir
  • 500 ml de lait d’amande
  • 2 cs de sucre de coco
  • 3 cs de fécule d’arrow-root (ou tout autre fécule ou maïzena)
  • 1/2 cc d’agar-agar



Best of 2015 : vos recettes sans gluten et sans lactose préférées

Voici le best-of des recettes sélectionnées par le blog et les plus lues en 2015.
2 recettes de pain dans le top ten : pas étonnant au pays de la baguette !

Bonne revisite !


Cliquez sur les titres


La Cassata


La Cuisine d'Elisa


Tomate sans Graines


Les Recettes de Juliette


Fourchette et Bikini


Marmiton


Clem Sans Gluten


Bien Manger Sans Gluten - Cuisine en Ligne 
Gâteau au Yaourt - Ma Cuisine Sans Gluten


Je Cuisine Sans Gluten


Les Recettes de Juliette

L'info sans gluten et sans lactose #9


Une sélection d'articles sur le sans gluten et sans lactose
glanés au gré du Net, intéressants à lire ou à relire.


➞ Comment éviter le lactose dans les produits laitiers


Chère lectrice, cher lecteur,
Le lactose est le principal sucre dans le lait. Quand on fabrique des produits laitiers, comme des yaourts ou du fromage, on introduit des bactéries (lactobacilles) qui se nourrissent du lactose. C’est pourquoi plus un fromage est vieux et fermenté, moins il contient de lactose. Le lactose a été mangé par les bactéries !...
Lire la suite...


➞ Glyphosate : intolérance au gluten et maladie cœliaque


En France, plus d’un champ de blé sur trois est traité avec un désherbant à base de glyphosate. De plus il y a un dernier traitement juste avant la moisson afin de rendre le blé plus sec, ce qui augmente la concentration en pesticides. Dans cette étude, nous avançons que le glyphosate, l’agent actif de l’herbicide Roundup est la principale cause de cette épidémie d’intolérance au gluten...


➞ Pourquoi faut-il arrêter de parler d’intolérance au gluten ?


Dans cet article je voudrais vous transmettre deux messages très importants. Le premier est le suivant : nous devrions tous arrêter de parler d’intolérance au gluten ! Non, vous ne rêvez pas… Vous êtes bien sur le blog-sans-gluten.com ! Je vous assure que d’ici la fin de votre lecture vous comprendrez mieux… Le second message, lié au premier, concerne une catégorie de patients dont les médecins ne savent pas trop quoi faire. En effet, il existe une catégorie de personnes qui présentent des symptômes de la maladie coeliaque, mais qui ne sont pourtant pas diagnostiquées malades coeliaques !...


➞ Comment détecter la sensibilité au gluten ?


La maladie cœliaque est un trouble causé par l’intolérance au gluten, qui affecte une personne sur cent dans le monde. Dans certains cas, les personnes ont des symptômes similaires à cette maladie, mais le diagnostic se révèle négatif. Face à cela, les experts de santé ont commencé à utiliser le terme de « sensibilité au gluten non cœliaque », et même s’il n’y pas de test exact pour sa détection, beaucoup disent que l’on peut contrôler cette affection en adoptant un régime sans gluten...


➞ Produits laitiers et système immunitaire


Si vous souffrez d’allergies saisonnières, de rhumes fréquents, de sinusites, de bronchites ou d’otites à répétition, il peut être avisé de considérer le rôle des produits laitiers dans votre alimentation. Tous les produits laitiers, y compris le fromage, le yogourt et la crème glacée peuvent non seulement augmenter vos symptômes de congestion, mais également maintenir votre organisme plus sensible à son environnement...


BONNE LECTURE !


Tagliatelles maison sans gluten et sans lactose


Voir tous les détails de la recette sur Bouillon d'idées


Ingrédients :

  • 50 à 60 g de farine sans gluten ou de la maïzena
  • 2 cs d’eau
  • 2 cs d’huile
  • 1 jaune d’œuf

VOS FAVORIS DU MOIS