Salade avocat-quinoa sans gluten - vegan


Voir tous les détails de la recette sur Gourmandiseries


Ingrédients :

  • 1 verre de quinoa cru (150 g environ)
  • 4 poignées de roquette
  • 1 petite boîte de pois chiches
  • 2 avocats
  • 6 abricots secs
  • 1 belle poignée de noisettes
  • 4 petits oignons nouveaux
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 2 cs de jus de citron vert
  • Sel/poivre

Pour le poivre :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Pain à sandwich paléo sans gluten et sans lactose


Voir tous les détails de la recette sur La Nutrition


Ingrédients :

  • 2 cs d’amandes en poudre
  • 1 cs de purée de noix de cajou
  • 1 cs de farine de coco
  • 1 œuf
  • 1 cs. d’huile de coco (facultatif)
  • ¼ de c. à c. de bicarbonate
  • 1 pincée de sel


Velouté de carottes et brochettes de poulet sans gluten et sans lactose


Voir tous les détails de la recette sur Steph à Table


Ingrédients :

Pour le velouté de carottes coco 

  • 1 kg de carottes 
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons
  • 500 ml de lait de coco
  • 500 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 cc de coriandre en poudre
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 cs d’huile d’olive
  • Sel, Poivre

Pour les mini brochettes de poulet marinées 

  • 3 escalopes de poulet
  • 1/2 citron
  • 3 cs de miel
  • 1 peu de coco râpée

Pour le bouillon de volaille, les herbes aromatiques et le poivre :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

L'info sans gluten et sans lactose #8


Une sélection d'articles sur le sans gluten et sans lactose
glanés au gré du Net, intéressants à lire ou à relire.


➞ Voici la vraie raison pour laquelle le blé est toxique (et il ne s’agit pas du gluten) 


Les histoires sont devenues beaucoup trop fréquentes pour qu’on les ignore.
Des emails de gens avec des problèmes digestifs ou allergiques au blé aux États-Unis n’ont présenté aucun symptôme quand ils ont essayé de manger des pâtes en vacances en Italie.
Les parents confus se demandent pourquoi la consommation de blé déclenchait parfois des réactions auto-immunes chez leurs enfants, mais pas tout le temps...
Lire la suite...


➞ Nutrition : Mangez, c’est scanné !


Une start-up canadienne, TellSpec, s’apprête à lancer un outil innovant permettant d’analyser le contenu de son assiette. Destiné au grand public, il pourrait simplifier la vie des personnes qui doivent contrôler leur alimentation pour raison médicale. « C’est de la maladie de ma fille qu’est née l’idée du TellSpec, raconte Isabel Hoffmann. En 2012, elle a passé huit mois au lit, avec des ...


➞ Maladie cœliaque : vers un traitement efficace dans quelques années ? 


Les chercheurs américains travaillent sur des médicaments capables de réduire les symptômes d’intolérance au gluten chez les personnes souffrant de la maladie cœliaque. Si tout avance comme prévu, deux nouveaux produits pourraient être commercialisés d’ici trois à cinq ans. La solution miracle pour permettre aux cœliaques de manger du gluten n’est pas encore prête, mais elle est sur la...


➞ Comment savoir si je suis intolérant au lactose


L'intolérance au lactose est commune chez de nombreuses personnes, principalement parce que les produits laitiers, qu'on nous a toujours dit très sains, sont également difficiles à digérer par notre corps, ce qui peut conduire à ce que l'estomac ait du mal à les traiter. Mais comment savoir si vous êtes intolérant au lactose? Sur ToutComment.com, nous vous en disons plus sur cette intolérance et ...


➞ Test de détection rapide de l'intolérance au gluten


Le Biocard Celiac Test est le premier test rapide sur le principe d'un test elisa permettant de détecter en 3 minutes la présence d'anticorps IgA. Ces anticorps sont fabriqués par l'organisme des personnes intolérantes au gluten. Deux cas de figure pour l'interprétation de ce test: Vérifiez avant toute chose dans quel cas de figure vous vous trouvez...


BONNE LECTURE !


Confiture de myrtilles sans gluten - vegan


Voir tous les détails de la recette sur La Cuisine de Djanisse


Ingrédients :

  • 1,5 kg de myrtilles
  • 500 gr de sucre
  • 1 pointe de couteau d'agar-aga


VOS FAVORIS DU MOIS