Cake aux lardons sans gluten et sans lactose


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Ingrédients :

  • 100 g de fécule de maïs
  • 100 g de fécule de pomme de terre
  • 2 œufs
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 10 cl de lait (lait végétal pour les intolérants)
  • 1 boîte de lardons
  • 100 g d’olives dénoyautées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Un peu de levure, de sel, de poivre et d’herbes de Provence
  • 60 g de fromage râpé (facultatif)

Pour les lardons, le poivre, la levure et les herbes aromatiques :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Cake jambon-olives sans gluten et sans lactose


Voir tous les détails de la recette sur Sans Gluten Ni Lactose


Ingrédients :

  • 70 g farine de riz
  • 30 g farine de Sarrazin
  • 50 g farine de maïs
  • 4 g gomme de guar
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 20 cl crème de soja
  • 3 œufs
  • 10 cl huile d’olive
  • 200 g jambon sans gluten (6 tranches)
  • 160 g olives vertes dénoyautées
  • Feuilles de basilic
  • Sel, poivre

Pour la levure, le jambon et le poivre :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Terrine de thon sans gluten et sans lactose


Voir tous les détails de la recette sur La Petite Fabrique d'Edith


Ingrédients :

  • 1 boite de thon au naturel de 400 g
  • 3 œufs
  • 3 cs de flocons de sarrasin
  • 1 cs de persil émincé
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • Piment d’Espelette selon goût


Tarte aux pommes et chocolat sans gluten et sans lactose


Voir tous les détails de la recette sur Gourmande Sans Gluten


Ingrédients :

  • 1 œuf
  • 2 cs de sucre de canne complet
  • 1 pincée de sel
  • 50 g (2 cs bombées de purée d’amandes)
  • 1 cs d’arrow-root
  • 150 g de farine de riz complet
  • ½ cc de bicarbonate (ou levure sans gluten)
  • 3 cs d’eau environ
  • Huile pour graisser le moule à tarte
  • 100 g de chocolat noir sans gluten 
  • 50 g de sucre complet
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait de soja à la vanille
  • 4 pommes


Panna cotta aux fruits rouges sans gluten - vegan


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Ingrédients :

  • 1 l de lait d’amande (non sucré ici)
  • 4 g d’agar-agar
  • 2 cs de sucre de fleur de coco ou sirop d’érable
  • 2-3 gouttes d’arôme d’amande amère (facultatif)
  • 1 à 2 cs de purée d’amande
  • Fruits rouges au choix (myrtilles, framboises, mûres…)
  • Feuilles de menthe ou verveine-citron
  • Sirop d’agave (le « cru », de couleur plus sombre)


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