Fraisier sans gluten et sans lactose


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Ingrédients :

Pour la génoise :
  • 125 g de poudre d’amande
  • 4 œufs
  • 4 cs de sirop d’agave
  • 3 cs d’eau
  • 2 cs de son d’avoine
  • 1/2 cc d’extrait d’amande amère
  • 500 g de fraises  

Pour la crème :
  • 400 ml de lait végétal
  • 2 grandes cs de fécule
  • 5 cs de sucre
  • 1 sachet + 1/2 d’agar-agar
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille

Pour la gelée de fraises :
  • 250 g de fraises
  • 1/2 cc d’agar-agar
  • 2 cs d’eau


Pour l'avoine :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Couscous de quinoa et boulettes d’agneau sans gluten et sans lactose


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Ingrédients :

Pour les légumes :
  • 1 courgette 
  • 1 carotte
  • 1 gros navet boule d’or 
  • 1/2 poivron rouge 
  • 8 oignons grelots 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 poignée de pois chiches au naturel 
  • 1 bocal de purée de tomates au naturel (300 gr) 
  • Le même volume de bouillon de légumes bio sans gluten 
  • 1 bouquet garni 
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre noir
  • Épices : 1/2 cuillère à café de chaque épice : cannelle, coriandre, muscade, fenouil, ras el hanout, carvi (ou cumin) et menthe séchée

Pour le quinoa :
  • 400 gr de quinoa cuit 
  • Une poignée de raisins secs 
  • 1/2 cc de cannelle
  • Huile d’olive 
  • Sel et poivre noir

Pour les boulettes d’agneau :
  • 400 g d’agneau dégraissé haché (dans le gigot) 
  • 2 oignons nouveaux hachés 
  • Les graines d’une gousse de cardamome 
  • 1 cuillère à café de cannelle 
  • 1 cuillère à café de menthe séchée
  • 1 bonne pincée de piment 
  • 2 cs de chapelure sans gluten 
  • 1 œuf entier 
  • 1 petite poignée de persil plat


Pour le bouillon de légumes, le bouquet garni, le poivre, les épices et la chapelure :
 Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Cake moelleux du soleil sans gluten


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Ingrédients :

  • 90 g de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 90 g de farine de riz complet
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten
  • 2 cs d’herbes de Provence séchées
  • 1 cs de curcuma
  • 1 pincée de poivre noir
  • 3 œufs
  • 70 ml de lait 
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 15 olives noires à la grecque dénoyautées
  • 200 g de féta

Pour la levure chimique, les herbes de Provence, le cucurma  et le poivre :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Tarte aux pommes sur un fond de tarte à la châtaigne sans gluten et sans lactose


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Ingrédients :

  • 100 g de  farine de châtaigne 
  • 25 g de fécule de pommes de terre 
  • 1 œuf
  • 100 g  de yaourt au soja 
  • 1 cc  poudre levante 
  • 100 g de crème de marron
  • 500 g de pommes épluchées
  • 200 g de compote de pommes sans sucre ajouté

Pour la levure (poudre levante) :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Clafoutis aux cerises sans gluten et sans lactose


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Ingrédients :

  • 65 g de poudre d'amandes
  • 70 g de cassonade
  • 10 g d'amidon de maïs ou fécule de pomme de terre
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • 20 g d'huile de pépins de raisin
  • 45 g de yaourt de soja à la vanille
  • 20 cerises (bigarreau de préférence)

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