Mozzarella de soja maison sans gluten - vegan


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Ingrédients :

  • 1/2 verre de lait de soja
  • 6 bonnes cs de yaourt de soja fait maison
  • 1 cc bombée d'agar-agar
  • 1 cc d’huile d’olive vierge extra
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 citron pressé
  • 1 pincée de gingembre

Pour l'épice (gingembre) :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Pâte à tartiner au chocolat sans gluten - vegan


 Voir tous les détails de la recette sur Marmiton


Ingrédients :

  • 20 g de cacao en poudre 
  • 140 g de sirop d’agave
  • 1 petite pincée de sel
  • 3 cs d’huile de noisette
  • 2 cs de vanille liquide
  • Purée de noisette maison (100 g de noisettes)

A déguster sur un pain sans gluten, bien sûr !

Esquimaux à la fraise sans gluten - vegan


 Voir tous les détails de la recette sur Petits Plaisirs Sans Gluten


Ingrédients :

Pour le centre des esquimaux :
  • 350 g de fraises fraîches
  • 1 boite de lait de coco (ne pas prendre l’allégé)
  • 1 à 2 cs de sirop d’agave (cela dépend du goût de vos fraises)

Pour la coque au chocolat : (il vous restera du coulis)
  • 250 g de chocolat noir (70%)
  • 2 à 3 cs d’huile de coco

Pour le chocolat noir :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Fougasse aux olives et tomates séchées sans gluten


 Voir tous les détails de la recette sur Gourmande Sans Gluten


Ingrédients :

  • 175 g farine MIX B Schär
  • 25 g de farine de sarrasin
  • 40 g de farine de tapioca
  • 10 g de farine de riz gluant
  • 1/2 cc de sel
  • 1 cs d'huile
  • 275 ml d'eau un peu tiède
  • 12 g de levain BIO de Quinoa (le quart du sachet = 2 cuil. à soupe rase)
  • 10 olives noires dénoyautées et coupées en morceaux
  • 8 pétales de tomates séchées confites à l'huile d'olive, égouttées et coupées en morceaux
  • 25 g de comté râpé

Pour l'huile :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Flan à la noix de coco sans gluten et sans lactose


 Voir tous les détails de la recette sur Anti Maux de Ventre


Ingrédients :

  • 40 cl de lait de coco
  • 4 oeufs
  • 4 cs de farine de riz
  • 4 cs de sucre de canne blond
  • 25 g de noix de coco râpée
  • Caramel (facultatif)

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