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Ingrédients :
- 180 g de farine de riz complet
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 60 g de sucre de canne complet
- 50 g d’amandes
- 50 g de cacao en poudre
- 100 ml de lait végétal (de préférence à l’amande ou à la noisette)
- 80 ml d’huile végétale neutre (pépins de raisin, tournesol…)
- 1 cc de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
Pour le chocolat :
bonjour, je suis intolérante au gluten et lactose , pour le chocolat pâtissier savez vous s'il existe une marque que l'on trouve partout en supermarché? ou faut il obligatoirement acheter sur les sites spécialisés ?
RépondreSupprimermerci
Bonjour ;
SupprimerMême si le chocolat que tu souhaites acheter ne contient pas de gluten dans ses ingrédients, il peut en contenir des traces du fait notamment d'un phénomène de contamination croisée sur la chaîne de fabrication. Dans ce cas là, le fabricant doit mentionner "traces de gluten".
Si donc il n'y pas de gluten dans les ingrédients (attention, le gluten se cache sous bien des appellations !) et qu'il n'y a pas de traces de gluten, le chocolat peut être consommé mais mieux vaut tester en petite quantité pour être sûr. C'est le cas de certains chocolat Nestlé Dessert.
Si tu ne veux prendre aucun risque, il y a le chocolat de la marque Dardenne, garanti sans gluten, et disponible en magasin bio.
A bientôt :)