Pain de mie sans gluten - vegan


Voir tous les détails de la recette sur Gourmande Sans Gluten


Ingrédients :

  • 220 g de farine de riz complète
  • 60 g d'arrow root
  • 75 g de maïzena
  • 50 g de fécule de pommes de terre
  • 200 ml de lait d'amande 
  • 160 ml d'eau
  • 1.5 cs d'huile d'olive
  • 1.5 cc de sel
  • 1 cc de sucre
  • 1/2 cc de gomme de guar
  • 2 cs rase de levain en poudre 


Pour la levure (levain en poudre) :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Pain brioché aux amandes sans gluten et sans lactose


Voir tous les détails de la recette sur Coralie et Cie


Ingrédients :

  • 1 cc de sucre en poudre + 20 g
  • 1 cc de levure déshydratée
  • 50 ml d'eau tiède
  • 200 g de farine de riz complet 
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1/2 cc de sel
  • 80 g d'amandes entières
  • 1 oeuf
  • 170 ml de lait d'amande


Pour la levure :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Salade au quinoa sans gluten - vegan


Voir tous les détails de la recette sur Je Cuisine Sans Gluten


Ingrédients :

  • 200 à 250 g de quinoa cuit 
  • 2 avocats
  • 12 radis roses
  • Batavia émincée 
  • Graines de courge
  • 1 trait de citron vert
  • Huile d’olive
  • 1 échalote


Tomates farcies au taboulé de quinoa sans gluten - vegan


Voir tous les détails de la recette sur Le Journal des Femmes


Ingrédients :

  • 2 tomates coeur de bœuf
  • 50 g de quinoa
  • 70 g de maïs
  • 3 radis
  • 10 feuilles de menthe
  • ½ jus de citron
  • Sel, huile d'olive


Crème pâtissière sans gluten et sans lactose


Voir tous les détails de la recette sur Gourmande Sans Gluten


Ingrédients :

  • 30 g de maïzena
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1/2 l de lait végétal


Pour le sucre vanillé :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Pâte sablée sans gluten - vegan


Voir tous les détails de la recette sur D'Âme Bio


Ingrédients :

Pour un moule D30 :

  • 240 g de farine de riz
  • 60 g de purée d’amande
  • 60 g d’huile de tournesol
  • env. 95 g d’eau

Pour un moule D26 :

  • 200 g de farine de riz
  • 50 g de purée d’amande
  • 50 g d’huile de tournesol
  • env. 80 g d’eau


Pâte brisée sans gluten - vegan


Voir tous les détails de la recette sur Rue de l'Industrie


Ingrédients :

  • 100 gr de farine sans gluten 
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cc de levure sans gluten
  • Pour une utilisation sucrée, ajouter une grosse cuillère de sucre de coco (ou autre)
  • 1 cs d’huile  de coco liquide 
  • 50 ml d’eau tiède


Pour la levure :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Muffins à la crème de marrons sans gluten - vegan


Voir tous les détails de la recette sur Dans la Cuisine de Djanisse


Ingrédients :

  • 100 g de farine de riz complet
  • 50 g de farine de lupin
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 50 g de sucre de canne complet
  • 100 g de crème de marron sucrée
  • 100 g de purée d'amande blanche
  • 2 cc rase de crème végétale
  • 40 ml d'huile d'olive 
  • 75 à 100 ml de lait végétal 
  • 80 g de compote de pommes


Tarte au citron sans gluten et sans lactose


Voir tous les détails de la recette sur 


Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 125 g de farine de riz
  • 25 g de sucre de canne
  • 60 g de purée d'amande blanche
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 5 à 10 cl d'eau

Pour la garniture :

  • 4 citrons
  • 125 g de sucre de canne
  • 1  cs de maïzena
  • 3 oeufs


Pain express sans gluten - vegan


Voir tous les détails de la recette sur Naturopathe


Ingrédients :

  • 250 g de farine de sarrasin
  • 250 g de farine de riz complet
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 2 cs de jus de citron
  • 500 ml d’eau
  • 1 cc de sel
  • 2 cs de gomasio
  • 1 ou 2 poignées de graines de courges et tournesol


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