2 recettes de bûches nougat glacé sans gluten et sans lactose



Recette 1 : Voir tous les détails de la recette sur Gourmandines

Ingrédients :

  • 3 blancs d’œuf 
  • 3 cs rase de miel 
  • 3 cs de sucre blond 
  • 300 ml de crème liquide de soja
  • 1 tasse de pignons de pin 
  • 1 tasse de pistaches natures
  • 1 tasse de noisettes 
  • 1 tasse d'amandes 


Recette 2 : Voir tous les détails de la recette sur D'Âme Bio

Ingrédients :

  • 1 poignée de pistaches natures
  • 6 œufs
  • 4 cs de purée d'amandes
  • 6 cs de miel


Bûche glacée au café sans gluten - vegan


Voir tous les détails de la recette sur Saveurs Végétales

Ingrédients :

Pour la crème glacée au café :

  • 800 g de lait de coco en conserves (2 boites) 
  • 4 cs bombées de café soluble
  • 200 ml de sirop d'érable
  • 1 cc bombée de vanille en poudre 

Pour le glaçage au chocolat noir :

  • 600 g de chocolat noir à pâtisser (56 ou 64% cacao)
  • 150 g d'huile d'olive (première pression à froid)
  • 200 g d'amandes complètes 

Pour la vanille en poudre :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Praliné sans gluten - vegan


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Ingrédients :

  • 240 g d’amandes avec la peau
  • 160 g de sucre de canne complet
  • 15 g d’eau


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