4 recettes de gâteaux au yaourt sans gluten



Si vous êtes intolérants, remplacez le yaourt par un yaourt au soja.

RECETTE 1

Ingrédients :

  • 1 yaourt nature
  • 2 pots de farine sans gluten pour pain ou brioche
  • 1 pot de farine de maïs
  • 2 pots de sucre
  • 1/2 pot d'huile 
  • 1 cc de levure chimique sans gluten
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel

Voir tous les détails de la recette sur Bien Manger Sans Gluten


RECETTE 2

Ingrédients :

  • 1 pot de yaourt au lait de chèvre 
  • 1 pot de maïzena (50 g)
  • 1 pot de farine de riz complet (50 g) 
  • 1 pot de fécule de pomme de terre (50 g)
  • 2 pots de sucre (180 g)   
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 pot d'huile d'olive 
  • 1/2 cc de bicarbonate de sodium
  • 3 œufs  

Voir tous les détails de la recette sur Cuisine en Ligne


RECETTE 3

Ingrédients :

  • 1 pot de yaourt nature de 125g
  • 3 pots de Maïzena
  • 2 pots de sucre
  • 1/2 pot d'huile (colza, tournesol)
  • 1 cc de bicarbonate de soude 
  • 3 œufs

Voir tous les détails de la recette sur Gâteau au Yaourt


RECETTE 4

Ingrédients :

  • 1 yaourt nature ou vanille
  • 3 pots de farine mix sans gluten 
  • 2 pots de sucre
  • 1 pot de compote
  • 15 ml de levure sans gluten
  • 3 œufs
  • Des pépites de chocolat (facultatif)

Voir tous les détails de la recette sur Ma Cuisine Sans Gluten


Biscuits aux noisettes sans gluten - vegan


Voir tous les détails de la recette sur Sweet & Sour


Ingrédients :

  • 65 g de farine de riz
  • 65 g de farine de châtaigne
  • 1 banane écrasée
  • 130 g de purée d’amande
  • 50 g de sucre rapadura ou sucre de coco
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cc de bicarbonate
  • 1 cs de lait d’amande (ou autre lait végétal)
  • Quelques noisettes grossièrement concassées


Pâte à tartiner chocolat noir & noisettes sans gluten - vegan


Voir tous les détails de la recette sur Cookismo


Ingrédients :

  • 80 g de noisettes entières (ou de pâte de noisettes bio en pot)
  • 50 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 45 g de sucre de canne 
  • 45 g d’eau (de source ou filtrée – soit 4,5 cl) + 20 g (soit 2 cl)
  • 25 g d’huile de colza (bio, de préférence)


Sorbet à la pastèque sans gluten - vegan


Voir tous les détails de la recette sur Turbigo Gourmandises


Ingrédients :

  • 1 kg de pastèque (avec l’écorce)
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 cs d’eau de fleur d’oranger


Poissons panés sans gluten et sans lactose


Voir tous les détails de la recette sur Cuisine sans Gluten sans Lactose


Ingrédients :

  • 4 petits pavés de cabillaud à découper en 2 
  • 1 œuf
  • Un peu de farine de riz
  • Chapelure de riz
  • Sel, poivre
  • Un peu d’huile


VOS FAVORIS DU MOIS