Petits pains sans gluten - vegan


Voir tous les détails de la recette sur Tête de Linoth


Ingrédients :

  • 400 g de farine de riz
  • 140 g de farine de sarrasin
  • 2 cc rases de bicarbonate de soude
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 400 ml d’eau


Pâte à pizza sans gluten et sans lactose


Voir tous les détails de la recette sur Ma Cuisine a du Sens


Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 50 g de farine de riz semi-complète
  • 25 g d’arrow root
  • 2 cs d’huile (olive, sésame, pépin de courge, pépin de raisin,…)
  • 2 cs de lait de riz
  • Sel, poivre
  • Et quelques herbes de Provence ou quelques feuilles de sauge

Pour le poivre et les herbes aromatiques :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Cannelés aux amandes sans gluten et sans lactose


Voir tous les détails de la recette sur Le Journal des Femmes


Ingrédients :

  • 2 gousses de vanille
  • 300 ml de lait d’amandes
  • 3 œufs
  • 2 cs bombées de purée d’amandes blanches
  • 1 bouchon de rhum
  • 100 g de farine de riz
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 160 g de sucre cassonade

Pour le rhum :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Gelée de poire sans gluten - vegan


Voir tous les détails de la recette sur Dans la Cuisine de Djanisse


Ingrédients :

  • 1 kg de poires 
  • 1 l d’eau
  • 4 g d’agar-agar
  • Sucre en poudre
  • Vanille en poudre

Pour la vanille en poudre :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Velouté de brocolis au lait d’amande sans gluten et sans lactose


Voir tous les détails de la recette sur Cookismo


Ingrédients :

  • 400 g de brocolis
  • 20 cl de lait d’amande
  • 10 cl de crème d’amande
  • 1 belle échalote
  • 1 c. à café de miel
  • Sel, poivre (ou 5 baies)

Pour le poivre :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

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