Tagliatelles aux cèpes et noisettes sans gluten et sans lactose


Voir tous les détails de la recette sur Le Journal des Femmes


Ingrédients :

  • 500 g de tagliatelles sans gluten
  • 500 g de cèpes
  • 100 g de noisettes torréfiées
  • 2 cs d'huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Persil plat haché
  • Sel et poivre

Pour le poivre :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Boursin végétal sans gluten - vegan


Voir tous les détails de la recette sur Veggie Gastronomie


Ingrédients :

  • 2 cs de tahin
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1/2 gousse d’ail
  • Jus d’1/2 citron
  • 1/4 de verre d’eau
  • Sel

Tarte aux myrtilles sans gluten et sans lactose


Voir tous les détails de la recette sur Ma Petite Cuisine sans Gluten ni Lactose


Ingrédients :

  • 150 g de  farine de riz blanche 
  • 1 cs de purée d'amande complète
  • 3 cs  de sucre complet 
  • 1 œuf
  • 1 yaourt de soja
  • 4 cl d'eau
  • 1 cc de levure
  • 4 cs de poudre d'amandes
  • 350 g de  myrtilles congelées ou fraîches
  • Sucre complet
  • 1 cs de sucre glace

Pour le sucre glace :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Tarte Tatin sans gluten et sans lactose


Voir tous les détails de la recette sur Je Cuisine Sans Gluten


Ingrédients :

  • 180 g de farines sans gluten : 80 g de farine de riz, 50 g de farine de châtaigne, 50 g de farine de lupin (ou millet)
  • 100 g de margarine spéciale cuisson ou 60 g de purée d’amande blanche diluée dans une peu d’eau
  • 20 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 peu d’eau
  • Facultatif : 1 jaune d’oeuf
  • 7 à 8 pommes
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 noix de margarine

Pour la margarine :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Chouquettes sans gluten et sans lactose


Voir tous les détails de la recette sur Charlotte No Glu


Ingrédients :

  • 200 g de lait d’amande
  • 15 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 90 g de margarine végétale
  • 80 g de farine de riz
  • 40 g de maïzena
  • 3 œufs
  • 1 goutte d’extrait de fleur d’oranger
  • Sucre perlé

Pour la margarine :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

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