Soupe paléo sans gluten - vegan


 Voir tous les détails de la recette sur En Mode Paléo


Ingrédients :

  • 1 échalote
  • Huile d'olive
  • 1 petite boite de pois chiche (ou pas pour les puristes paléo)
  • 2 poireaux
  • 4 carottes
  • 1 patate douce
  • 2 l d'eau

Chili con carne sans gluten et sans lactose


 Voir tous les détails de la recette sur Bee Made


Ingrédients :

  • 3 gros oignons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 kg de steak haché à 5% de MG
  • 1 grosse boite de tomates pelées
  • 75 cl de coulis de tomate
  • 1 l de bouillon de bœuf
  • 2 grosses boites de haricots rouges
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de chili (ou quelques gouttes de Tabasco)
  • Sel et poivre

Pour les épices (cumin, chili, poivre), le Tabasco et le bouillon de bœuf :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Velouté de chou-fleur au lait d’amande sans gluten - vegan


 Voir tous les détails de la recette sur Cookismo


Ingrédients :

  • 1 chou-fleur (soit 600 g de fleurettes env.)
  • 1 citron jaune
  • 25 cl de lait d’amande non sucré
  • 5 à 10 cl de crème végétale (soja ou amande)
  • 1/2 cc de sel

Galettes de poulet au pesto sans gluten


 Voir tous les détails de la recette sur Les Recettes de Cricri


Ingrédients :

  • 500 g d'escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 1 oeuf
  • 50 g de crème liquide, allégée possible (ou de crème de soja pour un plat sans lactose)
  • 1 cc de sel
  • 2 cs de pesto sans gluten ou fait maison*
  • 1/2 cc de piment d'Espelette en poudre
  • 1 noisette de beurre ou de margarine

Pour l'épice (piment d’Espelette) et la margarine :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

*Recette de pesto maison ICI

Gâteau banane-chocolat sans gluten et sans lactose


 Voir tous les détails de la recette sur Baba Kitchen


Ingrédients :

  • 50 g chocolat noir
  • 2 bananes
  • 2 œufs
  • 100 g margarine
  • 150 g sucre glace
  • 100 g farine de riz
  • 60 g amandes hachées
  • 1 cc bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel 

Pour la margarine et le sucre glace :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

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