Cake aux myrtilles sans gluten et sans lactose


 Voir tous les détails de la recette sur Le Cri de la Courgette


Ingrédients :

  • 120 g de farine de riz
  • 30 g de farine de coco
  • 40 g de poudre d’amande
  • 30 g de sucre complet Rapadura
  • 60 g de sucre blond de canne
  • 120 g de myrtilles fraîches ou surgelées (dans ce cas ne pas les décongeler)
  • 3 oeufs
  • 80 g d’huile d’olive
  • 1 cc de poudre à lever sans gluten


    Beignets d’aubergines sans gluten - vegan


     Voir tous les détails de la recette sur Au Vert avec Lili


    Ingrédients :

    • 1 grosse aubergine
    • 150 g de farine de riz complet
    • 175 ml d’eau gazeuse
    • 2 c. à soupe d’arrow-root ou de maïzena
    • Huile de tournesol
    • Sel


    Croquettes de courgettes aux flocons de quinoa sans gluten - vegan


     Voir tous les détails de la recette sur Ma Cuisine a du Sens


    Ingrédients :

    • 150 g de flocons de quinoa
    • 50 g de farine de riz complet
    • 70 g de courgettes crues et râpées
    • 400 ml de lait d'amande
    • 1 cs d'huile d’olive
    • 1 cs de ciboulette ciselée
    • 1,5 cs de pulpe d'ails des ours (à défaut, une gousse d’ail)
    • Sel de Guérande et poivre du moulin
    • Chapelure sans gluten de châtaignes


    Pour le poivre :
    Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

    Clafoutis aux cerises sans gluten - vegan


     Voir tous les détails de la recette sur Au Vert avec Lili


    Ingrédients :

    • 30 g de purée d’amande 
    • 200 ml de lait végétal au choix (amande, riz, soja, noisette, millet…)
    • 40 g de sucre blond
    • 30 g de fécule de maïs ou d’arrow-root
    • 50 g de poudre d’amande
    • 1 cc de vanille liquide ou moulu
    • 30 g de farine de riz blanc
    • 10 g de farine de sarrasin
    • 250 g de cerises, lavées et non dénoyautées 


    Pour la vanille :
    Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

    Pancakes sans gluten - vegan


    Voir tous les détails de la recette sur Gala's Blog


    Ingrédients :

    • 125 g de farine de riz complet
    • 125 g de farine de sarrasin
    • 50 g de compote de pommes ou 1 banane écrasée
    • 1/2 sachet de levure sans gluten
    • 3 cs de sucre de coco ou sirop d'agave
    • 310 ml de lait de riz


    Pancakes sans gluten et sans lactose


    Voir tous les détails de la recette sur Les Recettes de Cricri


    Ingrédients :

    • 4 oeufs
    • 30 cl de lait végétal (amande, soja ou riz)
    • 300 g de farine de riz (blanc, semi-complet ou un mix de farine)
    • 2 cc de levure sans gluten
    • 4 cs de sucre de canne
    • 1 pincée de sel
    • Vanille

    Pour la vanille :
    Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

    Taboulé de choux-fleurs sans gluten - vegan


    Voir tous les détails de la recette sur Cuisine Campagne


    Ingrédients :

    • 1/2 choux-fleur
    • 2 tomates moyennes
    • 1/2 concombre
    • 1 oignon rouge
    • 1 citron bio
    • une dizaine de feuilles de basilic
    • 8 cuillères d'huile d'olive
    • 20 cl d'huile de friture
    • Sel et poivre


    Pour le poivre :
    Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

    Salade de choux-fleur et carottes (Turquie) sans gluten - vegan


    Voir tous les détails de la recette sur Marmiton


    Ingrédients :

    • 1 choux-fleur moyen
    • 4 carottes
    • 2 cs de vinaigre
    • 2 citrons
    • 1 gousse d'ail
    • Huile d'olive
    • Sel, poivre


    Pour le poivre :
    Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

    Falafels sans gluten - vegan


    Voir tous les détails de la recette sur Le Sucré Salé d'Oum Souhaib


    Ingrédients :

    • 500 g de pois chiches secs ou de fèves ou bien un mélange des deux
    • 1/2 oignon
    • 4 gousses d’ail
    • 1/2 bouquet de persil plat 
    • 1/2 bouquet de coriandre 
    • 2 cc de coriandre en poudre
    • 2 cc de cumin en poudre
    • 1/2 cc de piment doux
    • 1 cc de bicarbonate de soude
    • 1 cs de graines de sésame doré
    • Sel et poivre


    Pour les épices en poudre (coriandre, cumin, piment) et le poivre :
    Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

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