Gâteau renversé aux abricots sans gluten et sans lactose


Voir tous les détails de la recette sur Je Cuisine Sans Gluten


Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 80 g de sucre blond de canne + 15 g
  • 1 cc de poudre à lever sans gluten ou de bicarbonate de sodium
  • 90 g de farines sans gluten : 25 g de fécule de maïs, 25 g de farine de sarrasin ou de quinoa, 40 g d’amandes en poudre
  • 65 g d’huile de tournesol 
  • 6 abricots

Pour la poudre à lever :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Sorbet aux abricots sans gluten - vegan


Voir tous les détails de la recette sur La Faim des Délices


Ingrédients :

  • 600 g d’abricots dénoyautés bien mûrs
  • 230 g de sucre en poudre
  • 100 g d'eau
  • 1 cs de jus de citron
  • 2 g de gélatine (1 feuille) ou 2 g gomme de guar


Tarte aux mûres sans gluten et sans lactose


Voir tous les détails de la recette sur Clem Sans Gluten


Ingrédients :

  • 190 g de poudre d’amande
  • 40 g d’huile de noix de coco
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 60 g de confiture de mûres
  • Mûres (environ 500 g)
  • 15 g d’amandes effilées


Gâteau chocolat amande et sauce framboise sans gluten et sans lactose


Voir tous les détails de la recette sur Veggie Gourmande


Ingrédients :

Pour le gâteau

  • 120 g de chocolat noir de couverture
  • 120 g de sirop de riz (ou sucre)
  • 4 œufs
  • 25 g de purée d’amandes complètes
  • 20 g de farine de riz 
  • 1 pincée de sel

Pour la sauce aux framboises

  • 250 g de framboises (fraîches ou surgelées)
  • 3 cs de sirop d’agave (ou sucre)


Gaufres sans gluten et sans lactose


Voir tous les détails de la recette sur Charlotte No Glu


Ingrédients :

  • 200 g de farine de riz
  • 60 g de maïzena / fécule de maïs
  • 40 g de sucre
  • 11 g de levure chimique (1 sachet)
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs ou une banane écrasée
  • 30 cl de lait végétal d’amande ou noisette, ou de l’eau gazeuse, ou de la bière sans gluten
  • 2/3 gouttes de fleur d’oranger (facultatif)
  • 1 noix de margarine végétale pour la cuisson
  • Du sucre glace ou autre garniture !

Pour la levure et le sucre glace :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

VOS FAVORIS DU MOIS