Blancs-manger sans gluten et sans lactose


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Ingrédients :

Pour la crème anglaise :
  • 220 ml de lait d’amande vanille
  • 3 jaunes d’œufs
  • 25 g de sucre en poudre
  • Une gousse de vanille
  • 1 cs de Maïzena

Pour la meringue :
  • 150 g de blanc d’œuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • Une pincée de sel

Pour les craquants caramel :
  • 100 g de sucre en poudre

Bouillon de volaille maison sans gluten et sans lactose


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Ingrédients :

  • 1 carcasse de volaille (ici, du poulet)
  • 6 feuilles de laurier
  • 4-6 branches de thym
  • 1/2 cc d’ail
  • 1/2 cc d’oignon
  • 1/2 c.c. d’échalote
  • 1 cc de gingembre
  • 1 cc bien pleine de poudre d’écorce de citron
  • Sel, poivre à votre convenance
  • (1 clou de girofle en option)
  • (1 cs de coriandre en option)

A conserver dans des sacs à glaçons au congélateur

Pour les herbes aromatiques et les épices :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Pâte à tartiner cacao noisettes sans gluten - vegan


 Voir tous les détails de la recette sur Sweet & Sour


Ingrédients :

  • 100 g de noisettes
  • 100 g de dattes
  • 125 ml de lait de noisettes
  • 2 cs de sirop d’agave (ou sirop d’érable)
  • 2 cs de cacao cru

Pour le cacao :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Pain sans gluten et sans lactose


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Ingrédients :

  • 65 g de farine de riz 
  • 60 g de farine de riz complet 
  • 125 g d'amidon de tapioca 
  • 125 g de fécule de pomme de terre 
  • 25 g  de farine de pois chiches 
  • 3 oeufs
  • 20 g de cassonade
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 15 g de levure sèche 
  • Pincée de sel
  • 5 ml de vinaigre de cidre
  • 430 ml d'eau
  • 10 g de farine de guar 

Pour la levure :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Granité framboise pamplemousse sans gluten - vegan


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Ingrédients :

  • Le jus d’un beau pamplemousse rose
  • 50 g de coulis de framboises
  • 10 glaçons

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