Issues d'une collection de Guide Cuisine et d'autres livres et revues des années 70 et 80, je ne les ai pas toutes testées mais si cela vous tente, n'hésitez pas à le faire et à me laisser un petit commentaire pour me dire ce que vous en avez pensé.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Pour : 4 personnes
Ingrédients :
- 800 g de sauté de veau coupé en cubes
- 3 pommes de terre
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 cs de tapenade
- 10 feuilles de sauge
- 1 cc de marjolaine
- 1 verre de vin rouge bio
- 1 oignon
- 1 cs de farine sans gluten ou fécule de maïs
- 3 cs d'huile
- Bouillon de volaille sans gluten
- Sel, poivre en grains à moudre
Réalisation :
- Épluchez l'oignon et coupez le en tranches
- Saupoudrez la viande de farine
- Chauffez l'huile dans une cocotte et faites-y dorer l'oignon
- Ajoutez y la viande et laissez cuire 5 min en tournant
- Délayez le bouillon dans 1/4 de litre d'eau bouillante
- Ajoutez le dans la cocotte ainsi que le vin, la sauge et la marjolaine
- Salez légèrement, poivrez
- Couvrez la cocotte et laissez cuire 30 minutes à feu doux
- Épluchez les pommes de terre et coupez les en dés
- Mettez les dans la cocotte et ajoutez la tapenade délayée dans un peu de jus de cuisson
- Faites cuire encore 25 mn
- 5 mn avant de servir, ajoutez les olives
Pour la tapenade, la marjolaine, le vin, le bouillon de volaille et le poivre :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !
Recette originale : Guide Cuisine n°41, 1984
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