Glaçage au chocolat sans gluten - vegan


Voir tous les détails de la recette sur Blog Sans Gluten


Ingrédients :

Glaçage à base de chocolat 100 % pur cacao :
  • 50 g de chocolat noir 
  • 125 g de sucre glace sans gluten
  • 100 g d’huile de coco
  • 25 g de beurre végétal (sans produit laitier, sans gluten)
  • 50 g de crème de coco (lait de coco)

Glaçage à base de chocolat 50 % de cacao :
  • 100 g de chocolat 50% de cacao
  • 100 g de sucre glace sans gluten
  • 75 g d’huile de coco
  • 25 g de beurre végétal (sans produit laitier, sans gluten)
  • 50 g de crème de coco


Pour le chocolat, le beurre végétal (margarine) et le sucre glace :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Cupcakes banane, noix, chocolat sans gluten et sans lactose


Voir tous les détails de la recette sur Gourmande Sans Gluten


Ingrédients :

  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre
  • 1/2 banane 
  • 2 cs d'huile 
  • 2 cs de purée d'amandes
  • 50 g de farine de riz complet
  • 40 g de chocolat en morceaux
  • 30 g de noix hachées
  • 1/2 cc de poudre à lever sans gluten (ou bicarbonate)
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 cs de purée d'amandes
  • 2 cs de crème de soja
  • Etoiles Vahiné en sucre (composition : sucre, farine de riz, beurre de cacao, gomme adragante, colorant, arôme)


A noter : Certains colorants et arômes (Etoiles Vahiné) peuvent contenir du gluten.

Pour l'huile, le chocolat et la levure :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

3 recettes de gâteaux roulés sans gluten et sans lactose



Recette 1 : Voir tous les détails de la recette sur D'Âme Bio

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre complet
  • 50 g de farine de riz
  • 50 g d'arrow-root


Recette 2 : Voir tous les détails de la recette sur Pommes Cannelles

Ingrédients :

  • 6 oeufs bio
  • 100 g de sucre complet
  • 25 g de farine de riz
  • 25 g de fécule
  • 50 g de poudre d'amande


Recette 3 : Voir tous les détails de la recette sur Les Recettes de Cricri

Ingrédients :

  • 5 gros oeufs
  • 120 g de cassonade
  • 80 g de farine de riz
  • 40 g de fécule de maïs
  • Vanille en poudre ou liquide
  • 1 pincée de sel

Pour la vanille :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

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