Cake aux poivrons et courgettes sans gluten et sans lactose


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Ingrédients :

  • 200 g de farine Mix sans gluten
  • 50 g de farine de maïs, farine de sarrasin ou farine de pois-chiches
  • 2 cc de levure sans gluten ou bicarbonate
  • 4 œufs
  • 1 yaourt de soja
  • 1/2 pot d'huile
  • 2 cs de vin blanc 
  • 1 cs de purée de sésame (facultatif)
  • 1 gros poivron
  • 1 courgette
  • 2 gousses d'ail
  • 1 quinzaine d'olives noires dénoyautées

Pour l'huile et le vin :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Cake forestier sans gluten


 Voir tous les détails de la recette sur Caneylle


Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 1 cs moutarde
  • 1 yaourt nature
  • 1/2 pot d'huile
  • 2 pots de farine (mélange de farine de riz complet, farine de pois chiche, maïzena)
  • 1/2 sachet de levure
  • Sel, poivre
  • Garniture : petits pois, champignons, jambon blanc, bacon

Si vous êtes aussi intolérant au lactose, vous pouvez utiliser un yaourt au soja, par exemple.

Pour la moutarde, la levure, le jambon blanc et les lardons (bacon) :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Cake salé sans gluten et sans lactose


 Voir tous les détails de la recette sur La Vache en Moins


Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 150 g de farine Mix sans gluten (farine de blé dans la recette originale)
  • 1 sachet de levure (sans gluten)
  • 10 cl d'huile végétale (au choix)
  • 8 cl de lait végétal (au choix)
  • Ajouter ce qu'on veut en garniture : jambon, olives, lardons, brocolis, courgettes, poivrons, tomates séchées, thon, ...

Pour la levure, l'huile, le jambon et les lardons :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Sauté de porc à la Provençale sans gluten et sans lactose


 Voir tous les détails de la recette sur Comment Économiser


Ingrédients :

  • 1 kg de sauté de porc 
  • 1 grande boîte de tomates pelées 
  • 2 oignons 
  • 1 poivron rouge 
  • 1 poivron vert 
  • 2 gousses d’ail 
  • Huile d’olive, sel et poivre

Pour le poivre :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Riz au lait d’amande sans gluten - vegan


 Voir tous les détails de la recette sur Sucre et Délices


Ingrédients :

  • 180 g de riz rond à dessert
  • 1 l de lait d’amande
  • 85 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

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