La maladie coeliaque, l’intolérance ou l’allergie au gluten provoquent dans le corps humain des symptômes bien souvent difficiles à identifier, car ils peuvent paraître anodins et faire référence à d’autres maladies. C’est pour cela que souvent, le diagnostique est long à être posé. Afin de vous sensibiliser à cette gêne, voire cette problématique que peuvent représenter ces maladies, voici la liste des symptômes courants qu’il est possible de rencontrer.
Les symptômes varient d’une personne à une autre, suivant l’âge, le sexe ou simplement la composition corporelle. Certaines personnes vont présenter tous les symptômes sans être intolérants, tandis que certains le seront sans même le remarquer. Mais il y a quand même certains critères qui permettent, si ce n’est de diagnostiquer, en tout cas de sensibiliser la personne et le corps médical à potentielle intolérance.
Symptômes d’une intolérance au gluten chez les enfants
Chez les enfants, le diagnostique peut être plus rapide si vous y êtes sensibilisé. En effet, au moment des premières introductions de produits à base de gluten, l’enfant développe quelques effets secondaires notables:
.diarrhée classiquement décrite comme graisseuse, alternant parfois avec une constipation...
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