2 recettes de bûches nougat glacé sans gluten et sans lactose



Recette 1 : Voir tous les détails de la recette sur Gourmandines

Ingrédients :

  • 3 blancs d’œuf 
  • 3 cs rase de miel 
  • 3 cs de sucre blond 
  • 300 ml de crème liquide de soja
  • 1 tasse de pignons de pin 
  • 1 tasse de pistaches natures
  • 1 tasse de noisettes 
  • 1 tasse d'amandes 


Recette 2 : Voir tous les détails de la recette sur D'Âme Bio

Ingrédients :

  • 1 poignée de pistaches natures
  • 6 œufs
  • 4 cs de purée d'amandes
  • 6 cs de miel


Bûche glacée au café sans gluten - vegan


Voir tous les détails de la recette sur Saveurs Végétales

Ingrédients :

Pour la crème glacée au café :

  • 800 g de lait de coco en conserves (2 boites) 
  • 4 cs bombées de café soluble
  • 200 ml de sirop d'érable
  • 1 cc bombée de vanille en poudre 

Pour le glaçage au chocolat noir :

  • 600 g de chocolat noir à pâtisser (56 ou 64% cacao)
  • 150 g d'huile d'olive (première pression à froid)
  • 200 g d'amandes complètes 

Pour la vanille en poudre :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Praliné sans gluten - vegan


Voir tous les détails de la recette sur 


Ingrédients :

  • 240 g d’amandes avec la peau
  • 160 g de sucre de canne complet
  • 15 g d’eau


Muffins au chocolat sans gluten - vegan


Voir tous les détails de la recette sur Sweet & Sour


Ingrédients :

  • 100 g de farine de riz
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 80 g de poudre d’amande
  • 40 g de sucre
  • 4 cs de sirop d’agave (ou sirop d’érable)
  • 70 ml de lait végétal
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • 2 cs de purée d’amande
  • 40 g d’huile de coco
  • 2 cc de bicarbonate de soude
  • 1 banane bien mûre
  • 3 cs de fécule de pomme de terre diluée dans 90 ml d’eau.
  • 80 g de chocolat noir 70% minimum 

Pour le chocolat :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

    Fondant aux figues sans gluten et sans lactose


     Voir tous les détails de la recette sur Gourmande Sans Gluten


    Ingrédients :

    • 100 g de sucre complet
    • 4 œufs
    • 3 cs d'huile d'olive
    • 3 cs de purée d'amande
    • 80 g de farine de riz complet
    • 20 g de fécule de pommes de terre
    • 4 figues


    Truffes double chocolat sans gluten - vegan


    Truffes double chocolat sans gluten - vegan
     Voir tous les détails de la recette sur Petits Plaisirs Sans Gluten


    Ingrédients :

    Pour la ganache 

    • 160 g de chocolat noir (pépites ou haché)
    • 125 ml de lait de coco
    • 1/2 cs de margarine végétale fondue

    Pour l'enrobage

    • 125 g de chocolat noir
    • 1 cc d’huile de coco

    Pour le chocolat et la margarine :
    Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

    Flan pâtissier sans gluten - vegan


     Voir tous les détails de la recette sur Végébon


    Ingrédients :

    Pour la pâte brisée

    • 60 g de fécule
    • 240 g de farine de riz
    • 80 g de sucre
    • 5 cs d’huile douce
    • 130 ml d’eau
    • 1 pincée de sel et/ou de la vanille


    Pour le flan 

    • 120 g de fécule (sauf l’arrow root)
    • 150 g de sucre blond
    • 50 g d’huile douce 
    • Au moins 1,5 cs d’extrait de vanille
    • 1 l de lait de soja

    Pour la vanille :
    Consultez la rubrique Attention au gluten caché !


    L'info sans gluten et sans lactose #12


    Une sélection d'articles sur le sans gluten et sans lactose
    glanés au gré du Net, intéressants à lire ou à relire.


    ➞ Saviez-vous qu’il existe un lien entre le gluten et la fibromyalgie ?


    Même s'il manque des études complémentaires pour corroborer cette relation, il est certain que réduire leur consommation de gluten permet aux patients atteints de fibromyalgie d'améliorer leur condition.
    La fibromyalgie est un trouble de santé qui se caractérise par des douleurs musculaires et des épisodes réguliers de fatigue.
    Ceux qui en souffrent expérimentent de la tension et une hypersensibilité dans la majeure partie de leur corps.
    Ces patients peuvent également ressentir de la rigidité, des maux de tête, ainsi qu’une sensation de fourmillements dans les mains et dans les pieds.
    La fibromyalgie est considérée comme un syndrome chronique qui touche environ 3% de la population mondiale. Les femmes sont 10 fois plus atteintes que les hommes.
    Lire la suite...


    ➞ Les maladies liées à la consommation de lait de vache



    Le lait de vache et ses dérivés font partie des aliments les plus consommés au monde car, depuis toujours, leurs propriétés nutritives, leur saveur délicieuse et leur teneur en vitamines et minéraux, surtout en calcium, sont très appréciés. Néanmoins, des études récentes ont remis en question les bienfaits du lait de vache en prouvant que, contrairement à ce que l’on pensait jusqu’alors, une consommation excessive peut provoquer des problèmes de santé et différentes maladies.
    Pourquoi est-il mauvais pour la santé?
    Bien que les techniques de croissance artificielle donnent de meilleurs bénéfices économiques aux industries laitières et bouchères, ce qui est sûr c’est que ce processus altère la qualité du lait. conséquences sur la santé au fil des années.Nous sommes nombreux à nous demander pourquoi il peut être mauvais pour la santé alors que nous en consommons depuis des siècles. 


    ➞ Quand on est bien portant, faut-il supprimer le gluten ?


    Quand on est bien portant, faut-il supprimer le gluten ? Par Jean-Marc Dupuis
    Lorsque vous voyez un champ de céréales, au bord de la route, savez-vous reconnaître s’il s’agit de blé, d’épeautre, de kamut ou de froment ?
    Si oui, vous êtes très fort !
    Car en fait, le mot « blé » que nous utilisons couramment, et qui dans notre esprit désigne une céréale qui sert à beaucoup de choses dans notre alimentation (pain, farine, pâtisseries, pâtes…) n’est qu’une appellation générale.
    Il n’y a pas d’un côté le blé, de l’autre l’épeautre, le kamut ou le froment. L’épeautre est une sorte de blé, le froment et le kamut d’autres sortes, tout comme le Bourgogne et le Bordeaux sont des sortes de vin.


    ➞ 10 signes qui indiquent que vous devriez arrêter de manger du gluten


    On estime à 500 000 le nombre de personnes atteintes en France mais 80 % à 90 % ne seraient pas diagnostiqués.Nous aimerions offrir à nos lecteurs les informations les plus pertinentes et les plus utiles pour une vie plus paisible. Nous cherchons des solutions aux petits problèmes du quotidien et aux soucis de santé. Dans cet article, nous vous parlerons des maladies liées au gluten. Il existe un grand nombre de maladies liées au gluten, le gluten qui est une protéine présente dans le blé, le seigle et l’orge.Environ 99% des gens sont tolérants au gluten.
    Si vous reconnaissez certains de ces symptômes, peut-être en faites-vous partie.
    Voici 10 signes qui indiquent que vous devriez arrêter de manger du gluten:
    1/ Problèmes dans le système digestif: gaz, ballonnements, diarrhée et constipation. Les enfants qui mangent beaucoup de gluten sont susceptibles de souffrir de constipation.


    ➞ Pourquoi l’industrie laitière vous fait croire que le lait est bon?


    Le lait, la richesse blanche :
    Ah, le lait ! La filière du lait génère un chiffre d’affaires de 27 milliards d’euros ! C’est déjà un très bon argument non ? Si vous vouliez vendre une voiture, vous feriez quoi ? Dire qu’elle a des problèmes de freins ? Que le moteur est défectueux ? Non, bien évidemment non ! Il en est de même avec l’industrie laitière.
    Quel est l’intérêt pour cette industrie ?
    Vous faire croire que le lait est bon au travers de la nutrition est quelque chose d’assez malin finalement. On vous vend quelque chose sans vous le vendre, vous l’achetez comme si c’était normal, et même, à la limite, vous l’achetez en pensant qu’on « doit » l’acheter.


    BONNE LECTURE !


    Cake aux myrtilles sans gluten et sans lactose


     Voir tous les détails de la recette sur Le Cri de la Courgette


    Ingrédients :

    • 120 g de farine de riz
    • 30 g de farine de coco
    • 40 g de poudre d’amande
    • 30 g de sucre complet Rapadura
    • 60 g de sucre blond de canne
    • 120 g de myrtilles fraîches ou surgelées (dans ce cas ne pas les décongeler)
    • 3 oeufs
    • 80 g d’huile d’olive
    • 1 cc de poudre à lever sans gluten


      Beignets d’aubergines sans gluten - vegan


       Voir tous les détails de la recette sur Au Vert avec Lili


      Ingrédients :

      • 1 grosse aubergine
      • 150 g de farine de riz complet
      • 175 ml d’eau gazeuse
      • 2 c. à soupe d’arrow-root ou de maïzena
      • Huile de tournesol
      • Sel


      VOS FAVORIS DU MOIS