Tartelettes à l'orange et aux amandes sans gluten et sans lactose


Voir tous les détails de la recette sur Gourmande Sans Gluten


Ingrédients :

Pour la pâte à tarte 

  • 60 g de farine de riz complète
  • 40 g de fécule d'arrow-root
  • 30 g de poudre d'amande
  • 60 g d'huile de coco légèrement fondu
  • 1/2 oeuf fouetté (24 g)
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de bicarbonate (ou levure à gâteau sans gluten)

Pour la crème aux amandes et à l'orange

  • 1 orange bio
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre
  • 2 cs de crème d'amande
  • 40 g de poudre d'amande

Pour la crème à l'orange

  • 1 jaune d'oeuf
  • 12 g maïzena
  • 40 g de sucre roux
  • 2 oranges bio


2 commentaires:

  1. bonjour et merci pour cette recette, j'ai très envie d'essayer ! Etant intolérante au gluten et lait de vache, ce sera parfait ! est ce que vous pensez qu'on peut remplacer les oranges par des citrons pour faire comme une tarte au citron ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Aurélie ;
      Pour les tartes au citron, tu peux aller voir cette rubrique sur le blog :
      http://sans-gluten-et-sans-lactose.blogspot.fr/search/label/Tartes%20au%20citron

      Supprimer

VOS FAVORIS DU MOIS