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Ingrédients :
Pour la génoise à la vanille
- 100 g de mix farine sans gluten
- 25 g de fécule de maïs
- 50 g de poudre d’amandes
- 10 g de poudre à lever sans gluten
- vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate
- 80 g de sucre blond
- 1 cc de vinaigre de cidre
- 45 g de purée d’amandes
- 2 cs bombées de compote de pommes
- 200 ml de lait d'amandes
Pour la génoise au cacao
- 100 g de mix farine sans gluten
- 25 g de fécule de maïs
- 50 g de poudre d’amandes
- 10 g de poudre à lever sans gluten
- 1 cs de cacao pur
- vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate
- 80 g de sucre blond
- 1 cc de vinaigre de cidre
- 45 g de purée d’amandes
- 2 cs bombées de compote de pommes
- 215 ml de lait de noisettes ou d'amandes
Pour la ganache au chocolat
- 100 g de chocolat pâtissier
- 85 g de crème de soja (ou autre crème végétale)
- 2 cc de cognac
- 1 cs de sirop agave
Pour le fondant
- 100 g de sucre glace
- 1 cs d'eau
Pour la décoration
- Vermicelles de chocolat sans gluten ou traits de chocolat fondu
Pour la vanille en poudre, le cacao, le chocolat et le sucre glace :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !
A noter : le cognac est considéré comme sans gluten, sauf le cognac aromatisé à base de fruits.
A noter : le cognac est considéré comme sans gluten, sauf le cognac aromatisé à base de fruits.
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