4.9.17

Napolitain sans gluten - vegan


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Ingrédients :

Pour la génoise à la vanille 

  • 100 g de mix farine sans gluten 
  • 25 g de fécule de maïs
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 10 g de poudre à lever sans gluten
  • vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 80 g de sucre blond
  • 1 cc de vinaigre de cidre
  • 45 g de purée d’amandes
  • 2 cs bombées de compote de pommes
  • 200 ml de lait d'amandes

Pour la génoise au cacao 

  • 100 g de mix farine sans gluten 
  • 25 g de fécule de maïs
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 10 g de poudre à lever sans gluten
  • 1 cs de cacao pur
  • vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 80 g de sucre blond
  • 1 cc de vinaigre de cidre
  • 45 g de purée d’amandes
  • 2 cs bombées de compote de pommes
  • 215 ml de lait de noisettes ou d'amandes

Pour la ganache au chocolat

  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 85 g de crème de soja (ou autre crème végétale)
  • 2 cc de cognac
  • 1 cs de sirop agave

Pour le fondant

  • 100 g de sucre glace
  • 1 cs d'eau

Pour la décoration

  • Vermicelles de chocolat sans gluten ou traits de chocolat fondu


Pour la vanille en poudre, le cacao, le chocolat et le sucre glace :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !


A noter : le cognac est considéré comme sans gluten, sauf le cognac aromatisé à base de fruits.

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