La recette authentique du cioppino, sans gluten et sans lactose


 Voir tous les détails de la recette sur Marmiton

Le cioppino est un ragoût de fruits de mer (et de poissons) originaire de San Francisco, qui se consomme comme une soupe. Il a été conçu dans les années 1880 par le mareyeur Achille Paladini et a fini par devenir un plat de base des restaurants italiens foisonnant à San Francisco.

Ingrédients :

  • 450 g de lotte ou autre poisson blanc (sauf saumon)
  • 18 crevettes moyennes
  • 100 g de moules bouchot avec leur coquille
  • 100 g de noix de Saint-Jacques sans corail
  • 1 grosse boîte de crabe
  • 100 g d'encornets
  • 1 oignon
  • 500 g de tomates pelées
  • 2 cs de coulis de tomates
  • 25 cl de vin blanc
  • Basilic, thym, romarin, sauge, marjolaine, persil
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Jus de citron

A déguster avec du pain sans gluten.

Pour le vin, les herbes aromatiques et le poivre :
Consultez la rubrique Attention au gluten caché !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

VOS FAVORIS DU MOIS