L'info sans gluten et sans lactose #3


Une sélection d'articles sur le sans gluten et sans lactose
glanés au gré du Net, intéressants à lire ou à relire.


➞ Le blé moderne est un opiacé 


Et si arrêter de consommer du blé était la clé d’une alimentation équilibrée et d’un corps en meilleure santé ? On nous le présente comme un aliment essentiel, sain et nutritif, si bien qu’il nous semble inoffensif. Mais, raffiné ou entier, avec ou sans gluten, biologique ou non, le blé qui se retrouve dans notre assiette cause en réalité de nombreux dommages au corps qui peine à l’assimiler. Après avoir incité des milliers de patients à éliminer le blé de leur régime alimentaire, le Dr Davis, cardiologue, a...


➞ Gluten : Bientôt un traitement ?


Once d’espoir pour tous les allergiques au gluten qui se battent quotidiennement contre la maladie cœliaque. Un laboratoire pharmaceutique américain aurait-il enfin trouvé la solution miracle ? C’est que nous laisse entrevoir la pilule test du laboratoire pharmaceutique américain Alvine Pharmaceuticals. La nouvelle va en ravir plus d’un, quand on sait que 7 millions de français sont concernés par le sans gluten dont le régime alimentaire est excessivement lourd. Coûteux, ...


➞ Le gluten est bien impliqué dans l’autisme


Depuis longtemps le régime sans gluten est promu dans les milieux alternatifs pour améliorer le traitement de l’autisme. Récemment des chercheurs suédois ont lancé une vaste étude dans le but de déterminer si les enfants autistes sont plus fréquemment intolérants au gluten ou non. Leur étude a porté sur plus de 15 000 enfants. L’intolérance au gluten a été recherchée par prise de sang. Les résultats montrent que les enfants autistes sont en moyenne 3 fois plus sujets à l’intolérance au gluten...


➞ Les OGM responsables de l'augmentation des intolérances au gluten ?


18 millions d’Américains souffrent de maladies associées à l’intolérance au gluten. Selon des récentes études effectuées aux États-Unis, le problème réside dans le soja et le maïs génétiquement modifiés consommés par les humains. Les médecins estiment que le monde est au seuil d’une nouvelle épidémie de grande envergure. Le régime sans gluten gagne cependant en popularité. Il ne s'agit pas d'une mode mais d'une nécessité vitale pour la majorité des gens. En fait, l’organisme...


➞ Déceler au plus vite l'intolérance au gluten


La majorité des personnes souffrant d'intolérance au gluten sont atteints d'une maladie auto-immune: la maladie cœliaque, qui détruit l'intestin grêle. Tout commence avec deux protéines végétales, la glutamine et la gliadine, les constituants du gluten. Présent dans les réserves nutritives de nombreuses céréales (blé, seigle, avoine, orge…), cet assemblage se retrouve dans les pains, les gâteaux mais aussi les plats préparés. L’industrie alimentaire s’en sert en effet massivement comme liant, pour 


BONNE LECTURE !


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